Пожалуйста подождите

Не у нас: стань депутатом-растрать деньги-устрой истерику на прессухе = профит

03 июля 17:03
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Про наши доблестные депутаты сражаются против кружевных труселей, обуви без каблуков, ... (лениво список продолжать - и комментить не буду = опасно!)

Из Японии новости. Про жизнь депутатов.


Японский депутат стал звездой интернета из-за рыданий

Депутат одного из местных законодательных собраний Японии стал звездой интернета, когда попытался рыданиями объяснить растрату финансовых средств общественных фондов, сообщает портал Japan Today. Видео с этими кадрами всего за пару дней набрало около 2 миллионов просмотров.

На пресс-конференции, которая состоялась накануне и продолжалась более трех часов, проштрафившийся народный избранник в буквальном смысле сквозь дикие рыдания и слезы пытался найти слова оправдания своему проступку. 47-летний Рютаро Нономура, который в 2011 году стал депутатом парламента префектуры Хёго, что на западе Японии, громко кричал, бил кулаками по столу и в конечном итоге зашелся в истерике, которая могла вызвать скорее испуг, чем жалость. На кадрах видно, как по лицу без всякого преувеличения ручьем бежали слезы.

Между тем, на его плач бурно отреагировали японские пользователи интернета, которые активно прокомментировали случившееся. Так, юзер под ником @chiko86 в этой связи вспомнил свои детские годы, когда сам пытался загладить вину за шалости с помощью слез.

Напомним, что Рютаро Нономура подозревается в нецелевом расходовании 3 миллионов японских иен, что чуть меньше 30 тысяч долларов США. Как пишет местная пресса, законотворец потратил эти деньги на 195 поездок, 106 из которых пришлись в курортные места Страны восходящего солнца. Каких-либо отчетов о своих турне он, естественно, не сделал.


p.s. за 3 лимона настоящих японческих йен можно и пару минут порыдать? )))


комментарии

К первому непрочитанному